Unser Jugendrotkreuz - die Bereitschaft von morgen:

Mit dem Jugendrotkreuz bietet der Ortsverein March Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit Einblicke in die Erste Hilfe und später auch die Bereitschaft zu erhalten.

Was wir machen:

Wir beschäftigen uns damit, euch in der Ersten Hilfe zu schulen, mit dem Ziel, dass ihr am Ende einen Patienten versorgen könnt. In diesem Zusammenhang lernt ihr, welche Verbands- und Versorgungsmaterialien es gibt und wie man diese anwendet.
Da wir sehr nahe mit unserer Bereitschaft in Kontakt stehen, sind wir bei verschiedenen Veranstaltungen, wie dem traditionellen Osterbazar und den Blutspendeaktionen, aktiv dabei.

Erste Hilfe ist im "JRK" nicht alles. Deshalb kannst DU den Jahresplan aktiv mitgestalten und Dinge wie Pizza backen, Ausflüge und Spielstunden vorschlagen und miterleben.

Unsere Gruppe:

Das Jugendrotkreuz besteht aktuell aus einer Gruppe von ca. 6 Kindern im Alter zwischen 9 und 13 Jahren. Wir sind eine sehr aktive Gruppe, die sich gerne über weitere Kinder und Jugendliche freut.

Was uns ausmacht...

...Zusammenarbeit, Vertrauen und gegenseitige Unterstützung sind wichtige Grundlagen für ein gutes Team!

Wenn du dich für einen guten Teamplayer hältst und schon immer einmal mehr über das Deutsche Rote Kreuz erfahren wolltest, kannst du zu den angegebenen Terminen im Jahresplan (Link siehe rechts) gerne vorbei kommen.

Wir würden uns auf deinen Besuch freuen!

Treffpunkt ist immer der DRK-Raum in der Sporthalle March Buchheim.

Gruppenleiter

Dominik Suter